cara membuat domain gratis .cf .tk .ga .ml .gf freenom 2017

Assalamualaikum Wr Wb

Malam ini saya akan memberi tahu bagaimana cara membuat domain gratis .cf .tk .ga .ml .gf di freenom 2017. Keuntungan mendapatkan domain gratis di freenom adalah langkah yang mudah dan domain gratis .cf .tk .ga .ml .gf langsung aktif ketika sudah didaftarkan juga domain gratis yang dapat didaftarkan sangat bervariasi seperti yang saya sebutkan tadi.

Kekurangan dari pembuatan domain gratis .cf .tk .ga .ml .gf di freenom adalah banyaknya hosting di Indonesia maupun di Luar Negeri yang menolak domain-domain gratis tersebut. Alasannya karena domain gratis banyak digunakan untuk spam, scamming, phising dan hal negatif lainnya.

Cara membuat domain gratis  selamanya tanpa syarat .cf .tk .ga .ml .gf di freenom terbaru ini dapat dilakukan oleh siapapun dan kapanpun juga tanpa harus melampirkan dokumen apapun. Seperti saya sebutkan, domain gratis ini berlaku selamanya.

Fungsi domain gratis ini untuk apa sih gan? fungsinya bisa digunakan sebagai web. Web kayak gimana? web personal, bisnis, phising dan lainnya. Tapi usahakan domain gratis ini digunakan secara legal ya agar domain gratis yang disediakan oleh freenom dapat berjalan dengan lama kalo bisa selamanya hehehe.

Steps cara membuat domain gratis .cf .tk .ga .ml .gf di freenom

Oke langsung saja step by step untuk mendapatkan domain gratis .cf .tk .ga .ml .gf dari freenom :

  1. buka http://www.freenom.com/id/ dan masukan domain gratis yang akan didaftarkan klik cek ketersediaan.
    cara membuat domain gratis step 1
    cara membuat domain gratis step 1

     

  2. pilih domain gratis .cf .tk .ga .ml .gf  yang inginkan dan klik dapatkan sekarang (anda dapat memilih beberapa domain gratis sekaligus) setelah selesei maka text dapatkan sekarang akan berubah menjadi Terpilih jika sudah klik pemeriksaan.
    cara membuat domain gratis 2
    cara membuat domain gratis 2

     

  3. disini pilihlah berapa bulan anda akan menyewa domain gratis dengan maximal 12 bulan, namun tenang saja nanti bisa diperpanjang secara gratis. Selanjutnya klik selesei.
    cara membuat domain gratis step 3
    cara membuat domain gratis step 3

     

  4. nah dalam tahap ini anda harus melakukan pendaftaran. Cara daftar freenom ini akan saya jelaskan sekalian. langsung saja masukan email anda dan klik tombol verifikasi.
    cara membuat domain gratis step 4
    cara membuat domain gratis step 4

     

  5. lihatlah inbox dari freenom di email anda dan klik link verifikasi tersebut, setelah itu masukan data diri dan akhiri dengan klik complete order. Cara daftar freenom pun selesei disini mudah bukan? terakhir klik button click here to go to client area. 

    cara membuat domain gratis step 5
    cara membuat domain gratis step 5
  6. domain gratis .cf .tk .ga  .ml .gf dari freenom siap digunakan.

    cara membuat domain gratis step 6
    cara membuat domain gratis step 6

Hanya beberapa steps cara membuat domain gratis .cf .tk .ga .ml .gf freenom 2017  sangat simple dan mudah. Untuk membuat domain dan hosting gratis sendiri anda bisa mengkombinasikan artikel ini dengan artikel saya sebelumnya yaitu Hosting gratis support phising 2017. Pelayanan hosting yang saya share sebelumnya support domain gratis dari freenom .cf .tk .ga .ml maupun .gf jadi dapat dipasang leluasan dan anda bisa mendapatkan web gratis selamanya, wow bukan?

Cara login dan tambah domain gratis di freenom?

Hampir saja saya lupa, untuk login seperti biasa anda tinggal masukan email dan password anda. Yang mindo nambah domain gratis di freenom gampang kok. Cara nambah domain gratis .tk .cf .ml .ga .gf di freenom tinggal lakukan steps diatas tanpa melakukan pendaftaran.

Oke cukup sekian tips dan trick cara membuat domain gratis dari freenom 2017 dari saya. Untuk cara konfigurasi dan menggabungkan domain gratis dari freenom juga hosting gratis anda dapat temukan di artikel saya selanjutnya.

Video cara membuat domain gratis dibawah ini

Wassalamualaikum Wr Wb

Share This:

12 tanggapan untuk “cara membuat domain gratis .cf .tk .ga .ml .gf freenom 2017

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *